Piatti tipici viennesi da provare assolutamente

Pubblicato da: Tamara Zotti Categoria: News Commenti: 0

La cucina austriaca è famosa in tutto il mondo ed è molto ricca e varia anche grazie all’influenza delle altre nazioni europee vicine, fra cui proprio l’Italia.

Vienna, città elegantissima dove si respira aria di nobiltà d’altri tempi, vi sorprenderà non solo per la sua bellezza, per le maestose residenze asburgiche, le gallerie d’arte ed i musei, ma scoprirete anche che, in questa città, la gastronomia gioca un ruolo essenziale.

Scopriamo allora insieme 6 piatti tipici viennesi da provare assolutamente:

Wiener Schnitzel

Grande classico della cucina viennese, la wiener schnitzel è una fettina di vitello impanata e fritta nello strutto. La forma tradizionale viene servita con insalata di lattuga ed insalata di patate e pratica comune è aggiungere al piatto una fetta di limone.

Gulasch

Stufato di carne e cipolle con una morbida salsa rossa alla paprika, in genere accompagnato da patate.

Suppe

Vienna offre una scelta molto vasta di zuppe che vengono generalmente servite come antipasto. Fra le più famose c’è sicuramente la Frittatensuppe con strisce di frittata.

Tafelspitz

Carne di bue cotta nel brodo di verdure, vino e spezie ed è servita con del rafano. Il suo successo è sicuramente da accreditare all’ imperatore Francesco Giuseppe, poiché era il suo piatto prefereito e i suoi banchetti non erano mai privi.

Bretzel

Se ne possono trovare di tantissime varianti in giro per la città, specialmente dai fornai: da quella al formaggio a quella dolce ricoperta di cannella, ma la versione classica al sale grosso è indubbiamente fra le più buone.

Wurstel

A Vienna, ma più in generale in tutta l’Austria, lo street food è un must e il cibo che meglio lo caratterizza è il würstel. Lo si può provare nel classico hot dog o anche nella versione austriaca: il bratwürst, ovvero a pezzetti con ketchup, senape, paprika e pane a parte.

Erdäpfelsalat

E’ la variante austriaca dell’ insalta di “Kartofell” tedesca. Un piatto di semplice preparazione, che al contempo può permettere di entrare nel vivo deella tradizione culinaria viennese.

Knödel

Sono degli gnocchi dalla forma sferica e sono un piatto versatile, così tanto da poter essere gustato sia come primo piatto se immersi nel brodo, sia come dolce.

Schinkenfleckerl

E’ un tiballo di pasta, talvolta anche scotta, con prosciutto e formaggio

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